Трилистник, Треножник, Трезубец

Вячеслав Кустенко
Твердя про серьёзные сдвиги
По фазам моргающих спутниц,
Сомнамбулам дайте вериги:
Трилистник,Треножник, Трезубец.

Трилистником шеи украсьте,
Как галстуком суперсиамским,
Скрепляющим ворот с запястьем -
Капризно- причудливо-графски...

Придайте Треножником стойкость -
И прыть заодно укротите:
Строптивцы горазды на фокус,
Узревши кумирок в зените...

Но перекрестя троекратно
Гурманов лунятины острой,
Верните Трезубец обратно
И в море Саргассово бросьте! -

На всякий ПРОНЗАЮЩИЙ случай,
Подальше от сферы броженья
Эквилибристов падучей,
Стратегов карнизорешенья....