Время зимы

Лана Яснова
                «Когда наступает зима, всё становится белым. Всё равно, что жизнь начать с чистого листа». (Неизв.)

Это просто зима, наверное, – 
на термометрах – вычитание…
Время мерится ложкой мерною:
настоящее, вырастай во мне .
За окном дотлевают сумерки...
Ни о чём разговор завяжется…
И слова, как снег
                – на весу,
                легки,
а ложатся – усталой тяжестью…
Наши дни продаются в розницу.
Холода все углы обшарили.
Нам, наверное, слишком мёрзнется
в нашем Северном полушарии.