Моему читателю

Волков Северный
Заполнолунилось панно.
Грош оловянный виснет в небе,
творя таинственные тени
и разливая серебро
на снег, на гнутые колени
скамей чугунных.

Стихами,  словно по аллеям,
к тебе, читатель  мой,  спешу.
Как, может было, мчались гунны
занять пространство к  Волге, к Рейну.
Спешу как пьяница к портвейну,
как в порт с уловом счастья сейнер.

С тобою встреча долгожданна,
несу в душе я и в кармане
свои несмелые стихи –
прими от сердца, без обмана
стихию  братства  на  двоих.
 
Услышу шепот  уст твоих
чтоб  что-то  вместе подытожить
и одиночества помножить,
которых нам не избежать.
И спор не в шутку – на ножах…
возможно восклицанье: «Ах!»
услышу, надо ли мне верить?

И полнолуние, и страх,
и настежь души, мысли, двери.
Минуем смех чужой и склоки,
и оклик чей-то сытый, злой...
Мы просто оба одиноки.
И я, и ты, читатель мой.