Море волнуется раз

Марк Вербер
Как же ты прав. И черт тебя побери.
Магия - ложь. Никто никому не нужен.
Глупая нежность мрёт у меня внутри,
море выносит черных гнилых жемчужниц.

Чуешь их запах? - вот апогей, триумф
здравого смысла над человечьей верой
в то, что любовь бывает, её берут
и отдают взаимно такой же мерой.

Море волнуется раз, но не будет два,
кончик волны разбился о край ракушки.
Нежность подохла. Нечего отдавать.
Впрочем, оно и так никому не нужно.