Зимняя птица

Виктория Сололив
Зимняя птица с простуженным сердцем
мир накрывает холодною сетью,
красит глаза мне палитрою серой,
в душу насыпала грусти без меры.

Сильная птица –  сродни альбатросу –
крыльями солнце закрыла без спросу,
перьями белыми студит полшара,
страшная  птица – ночная примара.

Не опечалишь, холодная птица,
я же на сердце лечить мастерица
боль. И снимать, и распутывать сети
я научилась на этой планете,

где ни секунды, стоящей на месте,
жизнь каруселится вечною песней,
птицы меняют своё оперенье,
каждое утро приносит прозренье.

Нет! Не замёрзну я, птица печали,
я оживу, возвратившись в начало,
зимнюю душу любовью согрею,
птицу весеннюю сердцем взлелею.