Растительная философия

Виктор Горшков
Растительная философия

Порою мается иной
Медлительностью, как виной.
А сам лишь тем и не зачах,
Что зарывался в мелочах.

Среди вопросов коренных,
Отчаянно вгрызался в них,
И углубляя корешки,
Наращивал свои вершки.