Вечер синеет, снег серебря

Евгения Мальцева Красноярск
Вечер синеет, снег серебря…
Будто время остановилось.
Душа пролетела сквозь тебя
и с тобой не соединилась.

Значит – долог путь,
путь тревог и бед.
Значит – счастлив будь! –
по значкам примет.

Выйди на улицу – в небо взгляни –
видишь? – летит над тобою
вечная птица – птица любви,
переливаясь мечтою…

Видишь? – роняют слёзы
мудрые звёзды вселенной,
поливая любовью розы,
что растут на почве измены.

Да, и на почве порока
можно вырастить дивный сад!
Не критикуй жестоко
людских страстей маскарад.

Но и не очерняй истину!
Путь к ней, увы, с преградами.
Господь его тебе не выстелет
блаженствами и наградами.

Трудную, горькую, сладкую
сам сотки свою правду!
Не постель тёплую, мягкую,
а мост через бездну ада.

Да не вини никого, не ругай.
С мольбой за тебя – уйду…
Выйди на улицу и встречай
вечную птицу – любовь-мечту!

18.10.1981-05.11.1992-2002