Моё дело - шить да вязать

Евгения Мальцева Красноярск
Моё дело – шить да вязать.
Это – чтобы свой Свет показать.
Это – чтобы перед природой предстать
в красивых одеждах.
От чего побледнеет невежда.
От чего замолчит болтун.
От чего помрачится ум
у разумного человека –
его плотский, животный ум.
Положено каждой женщине
неподражаемой быть.
Но осторожней, мужчина!
Эта живая аптека
может вылечить,
а может убить.
Красота нестерпимой бывает.
Для эгоиста любовь – вроде яда.
И кто знает, чего ты хотел!
Может быть, тебе так и надо!
Да и так ли уж плохи дела?
Любовь, мой друг, не убивает,
она очищает от зла!

09.11.1985-2002