Я пью любовь красоток юных...

Алекс Эль
Я пью любовь красоток юных,
как будто сладкое вино.
Пьянит, кружит и горячит оно,
и ночь кипит от ласк подлунных.

И жар их тел и их невинность
меня от старости хранит,
И вечным пламенем в душе горит
та мимолетная взаимность,

в которой каждая красотка,
как в море утонуть готова,
сама хмелея ласками и словом,
и верит в обещания как в Бога.

Но утром обнажатся берега,
и влага, сыростью плескаясь,
и наслаждаясь, и  стыдясь, и каясь,
вся высыхает без следа.

И, оставляя взгляд и вздохи,
красоток юные сердца
уходят, тщетно проклиная подлеца.
А мне проклятья их - как кофе.

(05.01.2013)