А ты испугался, потому что привык жить спокойно

Евгения Мальцева Красноярск
А ты испугался, потому что привык жить спокойно.
Испугался живого Огня перемен!
И как бы мне ни было больно,
я оставляю тебе твой плен.

А у моей любви – нет страха!
А у моей любви – Свет звёзд!
А у твоей любви – лишь топор да плаха –
на отсечение жизни – радостей всех и слёз.

А я перевою, переплачу и взлечу!
Мне синее небо ближе, чем гнилое болото.
Послушай в последний раз, как я молчу
в восхищении новой песни, в трепетании нового взлёта.

И я отпускаю тебя в твою старую жизнь,
в твои тесные стены обидного, серого быта.
Как стыдно и горько, должно быть, бояться Огня. Но улыбнись!
Улыбнись на прощанье. Не смотри на меня так сердито!

И открыты мне теперь все дороги.
А пред тобою закрыты все двери.
Ведь отверг ты не мою – руку Бога,
когда я тебя звала: «ПОЛЕТЕЛИ!»

29.10.1993