Закон -отдать-

Евгения Мальцева Красноярск
Подарки? –
брось! – не забивай мозги!
Деньги
не транжирь, побереги.

Не рисуй
любимые черты.
И не пой.
Да и не люби!

Ведь закон
«отдать» – любви закон –
круглосуточный
пожарный звон.

Сон – прощай.
Прощай – покой…
Выгоды –
как видишь – никакой.

Всё тебе!
Мне ничего не надо!
Слепому
ни к чему красоты сада.

Глухого
бесполезно воспевать.
Скитальцу
всё равно, где спать.

А нищему
и нечего жалеть.
Дай поцелуй! –
о счастье! – смерть…

18.05.1990