Лейтенантские погоны

Анатолий Боровков 2
Что такое погоны?
                Это -
напряжённые рельсы дорожные
в неприютный район планеты,
где стыкуются долг и должности.

Что такое погоны?
                Это -
расставаний взлётные полосы
в неприрученные рассветы,
на прошитые ветром полюсы.

Что такое погоны?
                Это -
то, что жёны ласкают ладонями
при коротких прощаньях где-то
на больных сквозняках перроновых.

Что такое погоны?
                Это -
без чего наши плечи сутулятся.
Словом, это - суровое кредо
и, пожалуй, начало мудрости.