О, мелкие, о, глупые обиды

Евгения Мальцева Красноярск
О, мелкие, о, глупые обиды,
не ваши – слёзы! – не вам!
Сквозь вас мне всё же видно
тот Белый Храм!

И все-то мои беды – сплошь,
и радости – украдкой –
всё от любви – ей можно
загадывать «смертельные» загадки.

Ей можно – хоть веришь ты с трудом –
влетать в любые окна.
Смотри – мой дом… –
в нём выбиты все стёкла.

01.03.1992