Сумасшедшую пожалей...

Евгения Мальцева Красноярск
Сумасшедшую пожалей...
Как мишень для стрел – сердце бедное...
Слёзно-снежная карусель... –
смертным порохом – с неба бледного...

Околевшую обогрей
тёплым вздохом да нежным шёпотом...
У семи ветров, у семи морей –
семиструнный зов... – пропадом

пропадаю – и поделом!
Странно было бы защищаться...
Принимаю любовь – как сон –
до caмыx кончиков пальцев.

14.01.1991