Судьбы не будет лучше. экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
СУДЬБЫ НЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ.
А кто-то движет облака
Ольга Оганесян
              ***
 А кто-то движет облака
 Незримою рукою.
 Я знаю, чья это рука,
 Но тайны не открою.
 Густеет вечер как кисель,
 И пахнет горьким дымом,
 Садится бог на карусель
 И проезжает мимо.
 И вот он снова, и опять -
 На маленькой Лошадке.
 Никак нельзя его догнать
 На Мишке и Касатке.
 Лишь можно, тая в дымной мгле,
 Подняться над собою,
 Увидеть Бога на земле
 И тоже стать землёю.

ЭКСПРОМТ:
 Мой Бог раскрутит карусель и где нибудь в начале,
 Вернёт малышкой в тот апрель, когда меня рожали,
 Вновь надо детство проходить, тереть в чернилах пальцы,
 Под снегом и дождём идти, куда-то... Снова в пяльцах,
 Судьбы льняное полотно, с рисунком непонятным,
 И лента драмы, как в кино, закрутится обратно!
 А годы вспышками летят, то запахи, то звуки,
 Морской прибой, цветущий сад, в гробу сыновни руки.
 Да где бы сил на это взять, и горьких слёз горючих,
 Несётся в детство карусель, судьбы не будет лучше.