***

Ирина Тетер
мы призрачно с тобой по свету бродим
не принимая ни полемик, ни потерь
кому-то братья, а кому-то сестры.
и нет нам дела до всеобщих тем.

у нас с тобой игра совсем иная
ты с мыслью в небесах, я на земле
с руки голубкой в небо улетаю
а ты синицей жмешься в рукаве.

но улететь не позволяет сердце,
а ты окован в золота дары.
и клетку золотую по соседсту
мне предлагали знатные купцы.

мы призрачны с тобой - и в этом правда
не веря ни признаниям, ни глазам...
побитый... возвращаешься устало...
к той, без которой жить... увы... нельзя