Воспоминания об осени

Алина Марк
Чернильница окна почти пуста,
на дне мерцает россыпь звездной крошки.
И тучи клок на желтой лунной плошке
стирает возраст. Да, почти полста -
да, внешне и обычна и проста,
душа - ну чисто кошка на порожке...
Начать судьбу бы с чистого листа!

Хотя - зачем? Еще какой-то год,
и волосы достигнут поясницы -
лукавый отблеск прячется в ресницы:
ах, извините, дел невпроворот! -
но мысли переходят душу вброд
а после -
разлетаются, как птицы,
не думая, куда ведет полет...
Нет, кто сказал, что больше никогда
нельзя - и невозможно - быть счастливей?

...Листва мокра - ее ласкает ливень,
и с водостока капает вода,
неделя, две - наступит время льда,
и снег обнимет землю молчаливо,
не ведая ни горя, ни стыда.
А я рисую небо - также без
ненужных мыслей - пальцем на окошке.
Бессмысленно стремятся к лампе мошки,
(что им до размышлений поэтесс!).

...За светлой мутью облачных завес
дожди танцуют сальсу на ладошках
промокших и потерянных небес.

___________
кстати, а вот тут можно посмотреть еще и мои рисунки -
https://vk.com/amarkspb ;)