Что там было к чему

Юрий Рымзин
Приподнимешь очки и напомнишь цвет лета,
Хотя лупит в лицо то ли снег, то ли дождь.
Так одета… ты просто – шикарно одета!
И цепляет в поджилках… тамтамами дрожь.

Приподнимешь очки… вот и звуки… и блюза…
Ты молчишь… мы молчим… как тогда, как тогда!
И взлетаем ко мне, нам одежда – обуза,
И провалится пол, поплывёт… навсегда…

На комоде очки, и всё это нелепо,
В высшей точке небес разорвут города.
Только капля немого так нужного света,
На вопрос: «Будешь ждать?»,-
                прокричит: «Да, да, да!».

Ты оставишь очки, ты о них позже чухнешь,
И я немо полгода нет-нет да взгляну.
Без звонка, как всегда, ты на голову рухнешь,
И опять вспоминать, что там было к чему…

                05.01.2013г.