Воспалённый глазище лунный

Анатолий Боровков 2
Воспалённый глазище лунный,
проникая во все обряды,
пробираясь ко всем неспящим
и молчаньем в себя кричащим,
был похож на меня безумным,
испугавшимся мыслей взглядом.

Мы смотрели с ним  друг на друга,
напряжённо и не мигая.
Ночью мысли - сумбуром в звёздах,
а рифмуются даже грёзы.
Я глядел в жёлтый глаз испуга,
забывая и вспоминая...

Жёлтый цвет и дрожанье мыслей
перепутались с тишиною,
пробиваясь сквозь сны и тени,
отверженья и отрешенья.
И хотелось, как волку, рыскать,
чтоб найти себя. Стать собою.

Темнота, как смола крутая.
Просто трудно и страшно думать.
Отвернуться б, заснуть, забыться
и глазами в ничто зарыться б.
Но смеётся, меня пытая,
воспалённый глазище лунный...