Пятый день в Самаре хлещутся петарды

Юрий Гридасов
                *Владимиру Савельеву

Пятый день в Самаре хлещутся петарды:
Под шумок штурмует город неприятель.
По ночам из бака наглые бастарды
Досуха бензин сосут, совсем некстати.

Новый Год слегка подпорчен почечуем,
Да никак не поддаётся  Windows 8.
Что тебе: в своих Осинках ты ночуешь,
Вспоминая без печали злую осень.

Там в деревне даже небо без изъяна,
Плещут тучи прямо в крыши белой пеной.
Здесь в Самаре во дворах горланят пьяно,
Грязный снег на тротуарах по колено.

Выйти ночью в "Ситилинк" - одна отрада,
Побродить бесцельно, пялясь на витрины.
Что Самара, что Москва - загон для стада,
Лишь гламура чуть побольше в магазинах.

Ты слова в стихи строчишь из пулемёта,
Я сражаюсь по сети в азартный покер.
Чем ещё пенсионер и безработный
Развлечётся? Разве в баре-караоке...
 
Помнишь, Юрка, наши школьные забавы:
Воровать по палисадникам клубнику?
Перловиц мы не считали за отраву,
Вместо устриц уплетали на разминку.

Раки, если их сварить, почти  омары,
Лист капусты заменял поднос и блюдо.
По-пиратски камышовые сигары
Сизый дым в колечки пыхали причудно.

Где всё это? В ныне призрачном Союзе,
В той стране, где детство шлёпало по лужам...
Нам осталась лишь борьба с растущим пузом,
Да надежда, что ещё кому-то нужен...

5.01.13 г.  23:06  Самара