***

Елизавета Синицина
шоссе трёхполоное, високосное.
чётное, нечётное, числа, как в книжке зачётной.
кладу трубку, когда ты храпишь уже.
после каждого сна погано так на душе.
и что, что от бессмыслицы голова кругом.
зато помню над гитарными струнами твою руку.
а как иначе, если только в самолётах проясняется сознание,
и очередная дорога означает расставание.
хотя, куда дальше уж? тысяча
с лишним. молча.
изредка глядя в иллюминатор,
восхититься России красотами.
может быть, спать? утро слишком уж утро.