Старый новый год

Ольга Быстрова
               
Кто его придумал, этот праздник?
Старый Новый год приходит вновь,
И опять наш Дед Мороз-проказник
Понарошку  косо хмурит бровь.
И опять дарить подарки надо,
И опять «Шампанское» рекой,
И опять какая-то досада,
Что чуть свет ты тащишься домой…
Да, домой после хмельной пирушки,
Сколько ж можно есть и выпивать!?
А потом без денег только сушки
Всю неделю чаем запивать…
Эх, Европа, ничего не смыслишь
Ты в веселье, русской широте,
Все в тебе красиво, даже слишком,
Есть закуски, даже. Но не те.
Холодец,  капусточка, грибочки
Будут вспоминаться целый год,
Две недели праздника, до «точки»,
 Вся Европа  тут с ума сойдет.
Ну, а мы  наш Старый очень любим,
И опять встречаем как впервой,
Бьют куранты, и селедка в "шубе",
И последний тост со всей страной!