СИЛА НОЧИ

Алексис Алкастэн
Ночь куда сильнее Геркулеса;
Из-за горизонта восстаёт
Чёрная вселенская завеса,
Прогоняя синий небосвод.

Поглотила дальний лес и море;
Надо всем свою являя власть,
Очернила всё в пути и вскоре
В дом мой сквозь окошко пробралась.

Я не слаб с оружием могучим,
Против ночи я свечу зажёг,
И её, казалось, хилый лучик
Выставил ночь-злюку за порог.

Только ночь сильнее силы воли;
Несмотря на освещённый дом,
Не чиня физической мне боли,
Пробралась мне в душу чёрным сном.