Кристина Россетти Май

Генриетта Флямер
Не расскажу, как было, но
Я знаю, всё ушло давно
Весёлым, нежным, ярким днём…
О, юный Май! То было в нём,
Когда везде, где кинешь взор,
Травы с травою разговор,
Но маков нет среди лугов,
И нет ещё в гнезде птенцов.

Не расскажу, что было, но
Я знаю, всё ушло давно
Как солнце Мая. Навсегда
Остались мне лишь холода,
Где я стара, бледна, седа.