А может стоит начать с пейзажа...

Рудаков Роман
А может стоит начать с пейзажа,
пусть только и вид из окна,
но вроде
говорят, что и он бывает немаловажен,
когда двое сидят друг друга напротив.

Чуть дольше б, чем обычно, взгляд,
чуть сильнее ожог на коже
и был бы пасьянс из карт
наших ладоней сложен.

Квартира, кафе, кинозал
и снова квартиры уют.
Хотя бы пол-слова...
Остальное я сам
дофантазирую.

Здесь всё решает разбитый бокал,
здесь всё заканчивает
раздавшийся выстрел,
но поэт не вмешался пока,
художник возьми свои кисти.

Вот -
я - тоскующий Демон,
и она, от всего отрешённая,
вариацией на тему
"лежащая обнажённая".