Посвящение коллегам-поэтам!

Андрей Олегович Журавлёв
Друзья поэты!
Как прекрасно,
Что в этом мире нам подвластны:
Любовной лирики простор,
Романтика,
И вечный спор
С самим собой, в ночи унылой.
- Нет, нет, не то! Всё это было!
Раздумья долгие без сна…
Пусть даже за окном весна,
Мы вечно осень провожаем.
И в муках трепетных рожаем
Одну лишь строчку, как дитя,
На миг блаженство обретя.
Но нам за это – вдохновенье!
Восторг безумный! Озаренье!
Полёт фантазии и страсть,
Ведь мы одни имеем власть
Над рифмой - нашим наказаньем...
Но мы готовы к истязаньям
Сей гордой дамы, - служим ей,
Быть может, до скончанья дней…

- А -