Я не поэт

Катя Сирко
А я не поэт. Я просто рифмую мысли:
Когда припечет или в случае вдохновения,
Что редко бывает. Лишь раз или два в году.
И чаще всего начинаю писать от боли.

А я не люблю полных пафоса и извилистых
Красивых речей, не люблю нездравого рвения.
Я в строках ищу искренность и чистоту,
Пронзительность, ту, что на раны щепотью соли.

Пусть я не талант, но все же не ставлю точки
И снова пишу. Иногда мне просто так проще
Сказать, что я чувствую, если душа возропщет.
Ведь я не поэт. Я просто рифмую строчки.