Стихи современным детям

Дэн Кёртис
В постоянной беготне
за случайными дарами,
я летаю по весне
с комарами.

А прожорливый паук
повсеместно строит сети.
Облетал я их, но вдруг
дунул ветер.

Вот и смерть моя близка,
крылья слабые завязли.
И в глазах у паука
я как пазлы.

И когда небесный диск
дозвенит ультрамарином
прозвучит последний писк
комариный.