Диме Ребусу

Коновалова Ольга Сергеевна
Вы знаете, в чем сила его дара?
Алмазом по стеклу людских умов
Он режет так, что оставляет в них пожары,
И не нуждаясь в подкреплении из слов.

Его оружие не в красоте полотен,
Не в мастерстве и не в изяществе фигур,
А в том, что он поистине свободен
И не живет стереотипами культур!

Я знаю многих, кто умеет мыслить
В хрущевских кухнях на окраине Москвы.
Но эти мысли, как и авторы их – скисли –
Вчерашние в контактике посты.

А мальчик Дима – он открыт и откровенен,
Он правду не боится нам сказать,
А правда в том, что коль ты современен –
То не стесняйся этого признать.

Рассудок современности не ярок,
Но каждый может это изменить.
А Димины картины нам подарок –
Как яркий ключ, дающий силы жить.