Почти сказка

Ирина Абаджян
В витрине туфельки хрустальные
Сверкали. Занавес стекла
Манил туда, где зазеркальная
Жизнь так заманчиво текла.

- Остановилась бы, примерила! -
Она к витрине подошла,
Но старой сказке не поверила.
И сказка...не произошла.

Какие сказки! В сердце холодно.
В кармане пусто - так,  гроши.

А принц был так хорош и молод! Но...
Лишь на себя теперь греши.