Словно в картинной галерее

Лариса Ищенко2
Словно мы в картинной галерее:
Чудные полотна напоказ
Выставить нам осень так умеет -
Ничего не скроется от глаз.

Вот у края леса цвета чая
Чуть заметно озерко блестит.
Листиков мозаика цветная
На его поверхности лежит.

Стайкой тонконогие осинки
На ветру колышутся едва.
В кружеве летящей паутинки
Путается неба синева.

А в лесу, среди стволов огромных,
Гулкая таится тишина.
И в шуршанье листьев оброненных
Лёгкая мелодия слышна.

Будто бы с картины Левитана,
Над холодной речкой косогор.
И кочуют тучи неустанно.
Дали необъятные. Простор.


Репродукция картины Левитана "Золотая осень"