Зима

Людмила Телишевская
Нас завьюжила, запорошила,
Заметелила снова зима.
Столько тропок стало нехоженных,
Что она удивилась сама.

Шапки белые  нахлобучила
Чтоб не мерзли макушки у крыш,
И поставила стражем трескучего,
Не проскочит теперь и мышь.

Пахнет в доме еловыми ветками,
В печке весело пляшет огонь,
Кошка Мурка с котятами детками
Спит и видит волшебный сон.

Новый год, молодой и уверенный,
В дверь вошел и заполнил весь дом,
Ничего у нас не потеряно,
Будет счастье и пир за столом.