Любовь уходит навсегда

Юрий Цибин
Любовь уходит навсегда:

  Когда совсем не хочешь петь,
  Когда уже не можешь плакать,
  Когда не в силах превозмочь
  Свои приевшиеся страхи.

Любовь уходит без следа:

  Когда устал от жизни прежней,
  Когда боишься принимать,
  Все то, что дарит нам надежду,
  Когда не видишь больше звезд,
  Когда не слышишь шорох листьев,
  Когда вода - просто ручей,
  А не река бескрайней жизни.

Любовь уходит горевать:

  Когда все чувства угасают,
  Когда озлобленность и гнев
  К бездонной пропасти толкают.

Любовь уходит умирать:

  Когда душевное смятенье,
  Мешает сопереживать,
  И сеет злобу и сомненье,
  Когда душа рождает крик,
  Которого никто не слышит,
  Когда в глазах таиться боль,
  Которую никто не видит,
  Когда устал переживать,
  За тех - кому ты сильно дорог,
  Когда не хочешь больше знать,
  Куда забросит их дорога,
  Когда уже заметил ты,
  Что боль твоя - сильней любви...