Волнушки

Адела Василой
Беспокоились волнушки:
- Где бы спрятаться, подружки?
Ох, на нас имеют зуб -
Как бы не попасть нам в суп!
- Две старушки тут болтали,
Что съедобны мы... слыхали?
Брать в лукошко норовят
Нас, лисичек, да опят!
- Вот же счастья на поганку
Сыплют с неба, спозаранку.
Всем известно - этот гриб
Пуще прочих ядовит!
- Отравить всех норовит
Хуже, чем свинячий грипп!