Пустыня

Надежда Уничкина
Где я лиловый разговор вела сиреневыми снами
Сквозь призму тёмно- синих вод пролитых сердцем между нами
Там в повороте от Земли на лунно-сером скромном грунте
Рождались первые огни песчано-величавой грусти.
Она свернулась надо лбом, узлом из нити бледно- жёлтой
Питаясь неприметным злом обиды мелкой, крошки сотой
Она росла минутой в день, огромным ликом вызревая в пустыни тень.

В борьбе я с ней изнемогла, я заблудилась средь барханов
Желая хоть глотка добра, ища средь Библий и Коранов
Всё то, что средь кровавых слёз, искал Мухаммед и Христос
Себя пытаясь напоить, раскручивала смысла нить.
Хоть смысла нить была тонка, она прочнее паутины,
Связала чувства и молитвы в два серебристых узелка
Они как перекати-поле в пустыне покатились в волю.