После бала

Мария Целуйко Скуратова
А в сердце только нежность белых лилий,
Влюбленность ваша в роскоши ресниц.
И буйство лета! Вечер синий - синий,
Восторг души и пенье райских птиц.

Лишь теплый ветер травы низко клонит
И замирает, странный путь верша.
У ног моих, таинственный поклонник,
Целует руку мне, едва дыша.

Окончен бал. Прощальный миг сонета...
Не разорвать узлы злосчастных пут.
Прощайте, друг! Уж подана карета...
Там папенька меня любезно ждут