Мои совы разлетелись по лесам

Надежда Уничкина
Мои совы разлетелись по лесам.
Мои волки все завыли от тоски.
Мои зайцы разбежались по кустам.
Мои лисы все попрятались в кресты.
А за мной идет охотник по пятам.
Дрожью почвы, застилает страхом ум.
Дождь стекает по старинным сапогам
С тихим стуком попадает на траву.
Плавной мышью я скользну в свою нору
И пророю там еще один схорон.
На охотника я сзади нападу,
Жди охотник очень скорых похорон!
Я охочусь на охотников в лесах,
Не ходите, не губите зря зверей!
Вам останется от жизни только страх
И безвестная могила меж полей.