Темные будни

Константин Свирин
Которую ночь не могу я заснуть,
Которую ночь электричество жгу,
Чтобы в темноте лишний раз не тонуть
Я без света жить вообще не могу…

Сумрак приносит только грусть и печаль,
Рассказы о тех, без кого я тоскую
И кажется мне бесконечною даль,
И кажется мне, что нашел я другую…

А там за окном все идет ровно, по схеме:
На каждое действие происходит обратный толчок.
Мне это не важно: я прикован к собственной клемме
Что сквозь потолок проводит электрический ток

Он несет в себе гамму забытых мелодий,
Которые придали забвению давно,
В них никогда не найдешь ты прелюдий,
Так было, наверное, предрешено…

Сменяются серые дни такими же серыми днями
На улице сырость и грязь
Не буду месить я ее под ногами
Все было давно решено…

Бывает нам легче свалить на судьбу
Или на того кто нас сотворил
Все те несчастья, что случились по «воле»,
Но мы всегда сами их бездумно творим…