Иней

Надежда Уничкина
Мимо дома художника шла
Девушка с инеем на ресницах.
Ах, как была она хороша!
Такая даже и не приснится.
Пишет художник и день и ночь.
Как-то она по-иному светится,
На кончике кисти зелёным мазком,
Взгляд той девушки так и вертится!
И уж неделю ему не до сна,
Что-то никак не получается,
Ну не она это! Не она!
А за окном весна начинается…
В жизни случаются чудеса,
Но в этот раз не пошла жизнь сказкою,
Долго художник её писал,
Но так и не встретил, взгляд тот ласковый.

Кинул с досады о стену мольберт,
Кисть поломал и запачкался краскою,
Сдернул с подножки несчастный портрет…
Вышел художник на белый свет…

-Здравствуйте, милый затворник сосед.

Та же душа, да и те же линии
Та же походка и тот же свет…
Те же ресницы, но только без инея…