Локи

Надежда Уничкина
В долине тьма, в долине холод,
В долине смерть устала жить,
В долине позаброшен молот,
А рядом Тор устало спит.
И правит там закон жестокий,
И по верхушкам острых скал
Во тьме, безумно-одинокий
Скинфакси уж бродить устал.
Давно уж нету колесницы
В которой солнце он возил,
Тот свет ему уже не снится,
Тот жар давно он позабыл.
И на земле другие Боги.
И солнце катиться само.
Игдрассиль растерял все соки
И Норны не у дел давно.
Забыли люди светлых Асов.
Сам Видор страшно поседел.
И мудрость Одина не властна,
И сила Фрейи не у дел.
И лишь один хитрющий Локи
С другим лицом, среди людей,
На Западе и на Востоке
Плетёт канву своих сетей.