Время пришло

Елизавета Хапланова
А время камни собрать – пришло!
Хоть солнце все же снова взошло,
Но тьма сыпучая – песком в глаза,
И это случай, чтоб все сказать.
 
О том, как падают в огне дома.
И воют матери на тех холмах,
Что скрыли силу их сыновей...
Господь, в ладонях своих согрей
 
Всех нас, бездомных, полуглухих!
Молитву втиснуть пытаюсь в стих…
А где-то волны одним глотком
Пьют наши судьбы, как молоко.

А где-то в грязных контейнерах,
Едва родившись, узнали страх.
А где-то кровью умылся дед, -
Он в сорокОвых держал ответ
 
За всех за нас... Но медалей ряд
Рукой дрожащей отдал солдат.
...И воет ветер, срывает плащ
Страны продрогшей. И кто палач –
 
Укажет время…  Господь, ты здесь? –
Скажи, что шансы пока что есть.
...Но тьма сыпучая – песком в глаза.
Не знает Боже, что нам сказать.