Имя

Влад Павлушин
Было очень светло и снежно
этим днём, проскользнувшим мимо 
и исчезнувшим неизбежно,
но на вдохе осталось имя,
и оттаивают как искры
звуки измороси белёсой
на звенящих в ночи регистрах
излучающей нежность дозой,
отпечатком томящей неги,
серебристо-жемчужной ртутью,
альфы слитностью и омеги,
невозможной к познанью сутью.
И наверное мне не выжить
без того, чтобы это имя
опускалось снежинкой свыше,
легкотаемо, уязвимо
мне на губы прозрачным эхом,
отголоском небесной соли,
белым северным пухом стерха
налетавшегося на воле.