Ловец жемчуга

Виктория Полински
На волнах танцует лодка,
Якорь маленький на дне.
Очень милая погодка,
Только где все люди, где?

Нет матросов, нет русалок-
Свежий бриз и благодать!
Нет дельфинов, чаек, галок,
Нет того, кто смел нырять!

Он по дну с простой сноровкой,
В легких воздух припасЯ,
Все плывет без остановки
Вверх нисколько не глядя...

Ищет он свой главный козырь-
Жизни всей прекрасный перл!
Чем утрет на суше носик
Тем, кто этого "хотел"!

Он найдет "мечты кружочек"
Там, под толщею воды,
Для девичьих нежных мочек
И для впадинки груди...

Будет стоить это Чудо
Больше лодки и ловца!
Но нырять он снова будет,
Ведь не видно дну конца...

Филиппинский рыбак нашел 34-килограмовую жемчужину и 10 лет хранил ее под кроватью на удачу. Стоимость находки оценивается в 100 миллионов долларов. Жемчужина было выловлена в 2006 году у побережья острова Палаван.