Весёлый Дьявол новобранцев вёз...

Ольга Порозова
Весёлый Дьявол новобранцев вёз.
И по привычке хохотал до слёз.
Забавные травил им анекдоты
Чтоб сердце оградить от злой заботы.
Рассказывал о льготах: сколько раз
Чуть охлаждается котёл за час.
И сколько стоит новая смола
В которой грешников кипят тела.
А адский поезд громыхал… Подчас
Он грустный взгляд в окно бросал на нас.
Смешон мальчишек выросших азарт-
Никто из них ведь не придёт назад.
16.12.12.