Сонет

Елена Белогор
Как вещий сон с внезапным пробужденьем,
Дразня неуловимым откровеньем,
Не дастся в руки – хлам один и вздор, -
 
Так Истина – О как бы ты ни верил! –
Находит тайные невидимые двери,
Чтобы уйти, беспамятству в укор.
 
Не уходи! Я знаю, это – ты.
Недолгой будет магия тщеты,
Внезапного дурного наважденья…
 
В дверном проёме мерно тихий свет,
Как из прихожей, голос и привет,
И приближенье по ковру любимой тени.