***

Анна Бицадзе
Город живёт отдельно, подсвеченный изнутри;
Не снимай рукИ с глянца клавиатуры.
Время непостоянно, врут все календари,-
Где ещё мне найти такую?
Запасайся терпением - трюмы пусты,-
Я не знаю примет плохих.
Раскалённый песок, горизонт не остыл,
И из сердца рождается стих.
Солнце больше не сядет, наслаждайся и грейся,
Забери меня с холода клавиш.
Мы растаем под утро в тепле в виде версий,-
Ты ни слова о нас не оставишь.
Эта близкая горечь сродни ноябрю,-
Мы подходим всё ближе наощупь.
Если время позволит,- я поговорю,
Не касаясь души и тем общих.
Кто нас выдумал, личных врагов,
Или, думали, нас не найдут?
Мне хватило бы сил, если б не было слов,
Если б времени больше, чем пять минут.
Ветер со лба не сдувает пряди,
Полночь уходит,- не пережить разрыв.
Знаешь, а солнце больше не сядет.
Ты забудешь меня, как дрянной мотив.