Возврат

Ли Гевара
Идёт возврат. И благо, что идёт.
Случайный стимул делит безнадёжность
на два. Даёшь поправку на оплошность!
Даёшь лохматый пятизначный год.

Пять лет назад, на двести лет вперёд
умноженные, строчат телеграммы
душистой синевой на нотном стане,
состаривая мир наоборот.

Пять лет назад мы пели брудершафт
и пили юную хмельную бессердечность,
болели роком, праздновали вечность
и нежность упраздняли наугад.

Мы были искренностью, пущенной на дно.
Мы были гордыми смешными божествами.
Здороваясь за руку с небесами,
сбегали от родителей в окно.

Восьмое чудо света в рюкзаке
и восемьдесят восемь оправданий...
Чихали мы на светоч школьных знаний,
но знали толк в дешёвом коньяке.

Тот год, безумный, красочный, хмельной
весенним ветром дышит мне в затылок,
глядит хитринкой давешних ошибок,
меняет тыл на дым передовой...

Идёт возврат. Идёт, чеканя шаг,
спокойным и уверенным монархом,
залечивая крайности, как знахарь
залечивает ссадины и рак.

В музее памяти бесценный артефакт
разбил стекло и спрыгнул с постамента...
И я теперь - обрывок киноленты,
где крупным планом дразнится
возврат.




P.S. А здесь (если вдруг вам захочется) можно проголосовать за меня в конкурсе "Народный поэт". Чем чёрт не шутит, а вдруг?..)))
http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara