Говори со мной о простых вещах

Немного Вздорно
Говори со мной о простых вещах,
Отведи меня в оперу, на балет,
Подари мне камелий и роз букет,
И весельем кормя натощак,
Говори об анонсах киношных лет,
Как в смущении при свечах
В первый раз на свидании бред. 

Говори со мной о различии слив,
И о том скрипаче на одной из крыш;
Дай чуть шоколада, пока твердишь, 
Как прекрасен неба  морской прилив,
В ресторане китайском Китай жуя;
С нежных пальцев медом корми меня. 

Говори со мной о молчаниях
Твоим нежным ртом и руками-жестами,
Мы танцуем - жених с невестою,
Говори мне, что расстояния -
Не разделят нас, ерунда,
Что любовь будет жить всегда. 

Говори со мной о простых вещах,
Отведи меня в оперу, на балет,
Подари мне камелий и роз букет,
И весельем кормя натощак,
Говори об анонсах киношных лет,

Что любви нашей края нет.

________________________________

Parle-moi des simples choses
Emmene-moi а l’opera
Offre-moi des roses et des camelias
Parle-moi des jolies choses
Des Cahiers du cinema
Et des questions qu’on se pose
Des les premiers pas

Parle-moi des mirabelles
Et d’un violon sur le toit
Donne-moi des ailes et du chocolat
Parle-moi du bleu du ciel
Dans un restaurant chinois
Offre-moi du miel du bout de tes doigts

Parle-moi de tes silences
Avec ta bouche et tes bras
Entre dans la danse et danse avec moi
Parle-moi de ces distances
Qui ne nous separent pas
Dis-moi que l’amour ne s’arrete pas

Parle-moi des simples choses
Emmene-moi а l’opera
Offre-moi des roses et des camelias
Parle-moi des jolies choses
Des cahiers du cinema

Dis-moi que l’amour ne s’arrete pas