Я умею дышать навстречу

Ник Туманов
Перестаньте меня бояться, недотроги, нетопыри. Я из вас узнаю не многих. Только выпавших изнутри. Только ставших моей вселенной. На мгновение пусть, но всё ж, каждый искренне, внутривенно в рай моей ойкумены вхож. Хоть рождённым больной эпохой из расчетливо ровных чувств не с руки восхищённо охать, да похлопывать по плечу, всё ж в несчастья случайной смерти вход по рваным краям знаком. Ваши лоции чертят черти. Носят по миру босиком.
Я же выращен и помечен знаком солнечного тепла. Я умею дышать навстречу. И душой выгорать дотла. Но однажды проснусь на зорьке, ощущая затылком дно. И устану. И станет горьким апельсиновое вино. Я сложусь, как детальки лего. Я свернусь, как от стужи уж.

И останется талым снегом нега неба в ладонях луж…


05.01.2013 5:05