Живая гонка

Танюшка Гребенникова
Бездарность мира…
Живая гонка…
Поёт мне лира
Умильно, тонко,
О том, что солнце
Идёт к закату
И будет ночь!
Она предатель –
Вчерашних тайн,
Чужих секретов,
Цветов не радужных,
Полей раздетых.
Смотрю я вверх,
Питая звёзды
Своим надрывом
....и льются слёзы.
Проснулась память,
Тревожат грёзы
О бывших радостях,
Смешных курьёзах.
И больно щелкает
В разделе сердца,
Ведь было что-то,
Простым и светлым…
И ведь не чувство, не игра,
А ощущение спокойствия.
Приходиться прощаться,
Со всем что есть,
И независимо от счастья,
(Но было ли оно и где?)
Мне выбор дан -
Проститься и не вернуться…
Прощай, моя тревога,
Сегодня ты меня оставишь,
Но это ненадолго…
Ты обязательно меня ещё отравишь….